笔墨香飘远,艺涵德乃馨 市文明馆有场退休西席书法展邀您来看

泉源:衢州门户日报 2019-03-14 09:08

记者 吴昊斐 通讯员 范宁奇

3月13日上午,衢州门户市教诲局“朱洪才老师多体书法展”在市文明馆举行开幕典礼。这次展览由衢州门户市教诲局主理,经过小我私家书法展出运动,展现老同道“老有所学、老有所乐、老有所为”的精力形态,抒发老同道对新期间优美生存的酷爱情怀,促进文明交换,为有礼之城添加正能量。

书法显现场,不少同砚在观展。

这次展览共展出朱洪才老老师作品88件,共有篆、隶、草、楷、行等七种书体,内容包罗《欧体羊毫楷书字帖》《草书怀素自叙帖》《篆书·兰亭序书法作品》《草书唐诗三百首》等。

“笔墨香飘远,艺涵德乃馨”。朱洪才老老师终生一生没世都在为教诲奇迹做贡献,曾担当学校校长、布告,市教诲局招生办主任、督导室主任兼教委纪委副布告等职务。退休后,他又重新拿起羊毫,2003年进衢州门户市老年大学书法班学书法。2005年赴杭州,在家对峙学书法,并常在杭州东新公园和西湖边写地书,写出了兴味,写出了程度,写出了较大的名望,失掉了浩繁地书搭档和书法兴趣者的好评,被邀参加了杭州翰字画协会和杭州西湖边苏东坡地书协会。朱老老师屡次到场国度、省级的书法大赛并获奖。先后被付与“德艺双馨书法艺术人才”“中国诗联名家”“献爱心良好人民艺术家”“风云人物”“海峡两岸字画交换爱心艺术家”等荣誉称呼。

开幕式上,朱洪才与来宾们分享了学习书法的进程,并招呼各人,拿起笔学书法,将我国良好的传统艺术传承下去。市教诲局党委委员、调研员吕汶致辞,向来宾们先容了朱洪才老师的履历,并提出经过举行本次书法展,进一步推进书法艺术在我市的传承与生长,进一步富厚退休职工的专业生存,为衢州门户有礼都会添砖加瓦。

据悉,本次书法展将展至3月25日。

[责任编辑:赵星星]